「做食品的人,一定要做良心生意。」
說到「品質」,臧姑娘不容許一絲退讓。這點可以從她和一位廚房師傅的故事說起…  

有一次,臧姑娘和工廠的一位廚房師傅起了點爭執,那位師傅一時情緒波動,開口就衝著她大喊:「唉!臧姑娘,像妳這樣會累死的!妳想想看,妳這麼出名,有什麼東西會賣不出去?妳的東西這麼好賣,天天供不應求,妳還這麼認真!妳自己不覺得累嗎?我告訴你吧!還是隨便做做算了!」

這師傅平時就是工作不認真、讓她煩惱的頭號人物,如今,又說出這番讓她大為痛心的話語。她心想,一個廚房師傅,不僅是一個員工而已,而是攸關著整個灣仔碼頭產品品質好壞的核心!而且,一想到說不定已有很多「隨便做」出來的水餃,流入了市場,更是讓臧姑娘百感交集,因此,痛下決心,破下先例!

「老陳!你是我在『灣仔碼頭』第一個聽到講『隨便做』,也是最後一個講『隨便做』這句話的人!」臧姑娘對著這輩子第一次、也是唯一一次解雇的員工,嚴厲喝道。  

同時,也藉此對其他員工說:「在這裡工作的人一定要像臧姑娘一樣一絲不茍!不能的話就跟著老陳到可以讓你們『隨便做』的地方去吧!否則,只要是在『灣仔碼頭』一天,就要認真工作一天。」語畢,她眼眶滿是淚水。  

這是臧姑娘第一次、也是唯一一次解雇員工。至今,他的員工們工作更加認真,和她一樣做事一絲不苟。而這一切,都來自於臧姑娘對產品不變的堅持。