臧姑娘每次來到台灣最喜歡做的事,就是和推廣大姐們交換顧客的想法。因為她深知,要做出讓顧客滿意的產品,就要懂得傾聽顧客的聲音。

最初,臧姑娘在灣仔碼頭擺攤時,曾有個顧客向臧姑娘反應:「皮太厚,像棉被。」當天,臧姑娘回到家,即便滿身疲憊仍無法入睡,因為只要一閉上眼,腦海中就翻騰著顧客的話和那碗吃剩下來的「餃子皮」。最後,忍不住乾脆起床揉麵、壓皮,一連三天徹夜未眠,終於揉出讓她滿意的厚薄適中餃子皮。

隨後,臧姑娘找到那位顧客,請他再次品嘗改良後的水餃,而臧姑娘就如同是個等發成績單的小學生般站立在一旁,不停地問:「你覺得怎麼樣?」,直到那人露出滿意的神色,她才放下心中的大石。

如今,臧姑娘家中那擁有三個大冰箱的大廚房,就是她的「新產品開發室」。無時無刻都在想:「這個用來包餃子好不好吃?」、「這道菜化作餃子會怎麼樣?」

任何一種新產品總是要在她心裡頭醞釀好長一段時間,再經過親朋好友、挑剔的專業美食家等,反覆的試驗,才會交給公司的新產品發展部,讓他們發展成產品。

對臧姑娘而言,餃子再也不是一樣可以信手拈來的東西。在自家的廚房,做得不好可以不做,但作為一項產品,它必須經過反覆的謹慎考量,才能讓顧客吃得開心又放心。時至今日,臧姑娘仍舊堅持著,將顧客的每一句話銘記在心,傾聽顧客的意見,時時刻刻,追求完美。