有份經歷,讓臧姑娘至今仍感激在心。 那是一個在灣仔碼頭旁、臧姑娘和五個年輕人之間的小故事… 1978年,川流不息的香港灣仔碼頭,臧姑娘和兩個女兒手忙腳亂的升爐火、擺檯面,懷著忐忑不安的心,開始了她人生頭一回的小販生涯。正當她不知所措之際,五個年輕人迎面走了過來,這一刻,也因而成為她此生最難以忘懷的一幕。

「你們賣什麼的?」 就是年輕人這麼一句話,臧姑娘賣出了她的第一份水餃。但或許是第一次把餃子當作商品賣,所以,一時手拙腳笨的,麵皮擀不圓,水餃捏不好,讓這群年輕人一等竟然就是一個多小時!臧姑娘回想起,當時那耐心等候的他們,彷彿就像是老天派給她的鼓勵者,給她第一次做小販的推動力!

帶著急促不安的心,臧姑娘把第一碗水餃端到年輕人面前,緊張的看著他們把第一顆水餃送進口裡…  「哇,好好吃!」「再來一碗!」年輕人異口同聲的驚呼。那一剎那,她永生難忘!因為要是那天年輕人們不耐煩了,不想等了,她真的不敢確定自己還有沒有勇氣繼續走下去?

年輕人的一句肯定,成就了「灣仔碼頭」品牌!時至今日,臧姑娘仍深深感激那五個年輕人!也是因為如此,在那之後無論有多少困難,她都認真包好每一顆水餃。因為她深知,唯有將產品做的更好,才是真正的”知恩圖報”。