因為我們選擇的是筋性較高的粉心粉,堅持麵粉一定要經過多達18次的篩隔研磨,讓麵粉完全沒有任何雜質,吃不到麵粉顆粒,接著再經過獨家真空和麵技術製做成麵皮,如此一來,餃皮才會特別薄透Q彈,久煮也不易破,將餡料的美味完全鎖在水餃裡。

一般的冷凍水餃在持續高溫沸騰下,餃皮會變的軟爛,所以需要再煮滾後多加三次冷水降溫,而灣仔碼頭水餃因筋度足,皮夠Q,所以不需任何加水手續,煮時更方便,只要大火至水沸後放入水餃,加蓋以中火煮6分鐘,掀開鍋蓋以中火煮約1分半鐘即可享用美味的水餃大餐。

灣仔碼頭手工水餃由於皮透薄又耐煮,因此可做出許多料理的變化。煎煮炒炸都適宜,像是炸餃、煎餃,口感香又脆,或者放入火鍋烹煮,湯餃火鍋餃也很對味。更詳細的料理變化請查詢灣仔碼頭官方網站料理DIY單元。

灣仔碼頭水餃的餡料中已經含有臧姑娘家傳秘製醬汁,不需沾醬就很好吃。您也可以依據個人口味選擇沾醋或辣醬等增添風味。

目前共有11種口味,可分為豬肉與鮮蝦兩大系列,更詳細的口味介紹請查詢灣仔碼頭官方網站創新口味單元。