灣仔碼頭的水餃皮以「Q彈薄透」、「久煮不破」著稱,秘訣就在原料乃特別選用台灣本地麵粉廠,以進口小麥專為灣仔碼頭所配製的小麥粉,經過多次的篩隔研磨,以確保製作出的水餃皮爽滑透薄。 更以獨家真空和麵技術模擬手工揉麵的力道,大大提升麵粉的筋度,使每張麵皮呈現極佳的延展性,達到如同拉麵一般香Q帶勁的究極口感,水餃餃皮耐煮不易破,皮薄Q彈更富嚼勁,將饀料的美味緊緊鎖在每一顆水餃裡。

灣仔碼頭堅持挑選麵粉種類中,蛋白質含量高、品質佳的「粉心粉」,比一般水餃常用的中筋麵粉口感更好。 粉心粉在麵粉製作時的出粉率較低,但相對的價格也高昂,但灣仔碼頭仍是堅持選用。

灣仔碼頭所有精選出來的麵粉,都必須先經三道篩檢手續,讓粉類在拌合時不易結塊,增加麵皮的細緻蓬鬆口感,純淨細緻的麵粉完全不含任何金屬和雜質,也沒有結成顆粒狀的麵粉,口感自然絕佳。

灣仔碼頭所使用的每一份麵皮都是100%天然,絕不添加抗凍澱粉或是其他人工添加物,如此100%的堅持,就是要讓每一位顧客吃得安心又健康。

灣仔碼頭堅持每顆水餃以手工包製而成,以臧姑娘家傳獨創「三道壓紋」手法,用手指擠壓的動作,使麵皮更加香Q有嚼勁,完美鎖住內餡風味,即使高溫烹煮後也不會露餡,用”媽媽的心”打造出一顆顆完整飽滿的水餃,也將這份用心溫暖封存在裡面。

  • 100%天然小麥粉,無任何人工添加物
  • 麵粉多次篩檢手續去除雜質,成就絕佳口感
  • 獨家真空和麵技術,使麵皮呈現極佳的延展性,Q彈有嚼勁