「夠內行ㄟ才會選前腿豬肉來做水餃!」灣仔碼頭的豬肉供應商,屏東內埔的CAS優良廠商總經理黃美足稱讚道。

傳統市場裡常說的胛心肉(ㄍㄚˋ心肉),指的就是前腿豬肉,由於前腿豬肉纖維較短、活動量大,所以油花分布完美均勻,口感香甜細滑。雖然成本比水餃常用的後腿豬肉貴,依然是灣仔碼頭的第一選擇。

一直以來,灣仔碼頭創始人臧姑娘秉持著媽媽為家人上市場、在豬肉攤前反覆挑選最好豬肉的心情,持續以「媽媽的心」,為顧客嚴選「100%整塊前腿豬肉」。

選自台灣在地契作養殖,自養自宰的優良豬隻品種,肉質紮實且比一般豬肉更無腥味,養殖過程有專人管理飼料,絕不添加瘦肉精等添加物,確保供貨品質的穩定與品質一致性。更獨家取得『雙認證』:台灣優良農產品「CAS認證」,和行政院農委會驗證通過的「產銷履歷認證」。從牧場、加工、運送至銷售全程都可追溯,每一個環節都可清楚查驗才安心。

或許有人會問,為何不直接用處理好的絞肉就好了呢?因為,許多處理過的絞肉可能混雜不同動物、不同部位、或是以骨肉分離技術製成的碎肉,根本無法掌握肉品的來源。因此,灣仔碼頭堅持選用100%整塊前腿豬肉,以完整食材呈現完整品質!保留前腿豬肉甜度高、口感佳的天然特性,且絕不摻雜其他部位的碎肉。就如同媽媽為家人準備料理時的100%用心!

也難怪供應廠商總經理黃美足會表示:「外面的水餃我都不敢吃,我只吃灣仔碼頭的水餃,因為我100%確定他們使用的豬肉品質好,讓我安心食用。」

灣仔碼頭要求肉品的脂肪與肉必須在前端分離,再經過獨家比例的油肉摻合,才能讓每一顆水餃在顧客的口中,展現出溫潤適中的美味。像是,一般廠商對肉的 脂肪厚度接受範圍在3~5厘米,但灣仔碼頭要求幾近0厘米,因此,供應商提交的每一塊豬肉,”筋膜”與”油脂”都要「完全刮除」!雖然這種細工流程複雜、成本又高,但這令人驚嘆的細節,正是每顆水餃美味的秘訣。
灣仔碼頭早已是供應商的品質指標,因為這水餃裡包裹的不只是優質肉品,還有一群人對品質的用心,也緊緊地包在裡頭!

灣仔碼頭早已是供應商的品質指標,因為這水餃裡包裹的不只是優質肉品,還有一群人對品質的用心,也緊緊地包在裡頭!

  • 完整剔除肉筋、血汙及淋巴,讓肉品安心,口感更好
  • 以整塊前腿豬肉絞餡,絕不摻雜來路不明的碎肉
  • 肉品的脂肪與肉在前端分離,再經獨家比例的油肉摻合,呈現出甜而不膩的美味