灣仔碼頭的美味水餃,不斷追求新鮮、品質與衛生,細心打造出一顆顆香Q美味的水餃,滿足每一位顧客挑剔的味蕾。

灣仔碼頭秉持在地食材、產地直送的理念,特別將工廠設於台灣,選用鄰近的在地食材,讓食材新鮮原味不因輸送食物運送里程過遠而流失。所以,灣仔碼頭每顆水餃從裡到外,皆是正港台灣美味。

要完美達到灣仔碼頭水餃三大特色:「皮薄」、「餡大」、「汁多」,第一步,就從選用原料的品質開始。灣仔碼頭堅持使用新鮮蔬菜而非冷凍蔬菜,以保留新鮮蔬菜原有的鮮美。

同時,灣仔碼頭不惜人力與成本,堅持不使用截切處理過的原料,廠長王吉彬表示,因為截切過的原料無法完全掌握原料處理過程中的衛生品質與食材新鮮,而且食材的養份也很可能在處理和輸送過程中流失。

因此,進入灣仔碼頭美味工廠的食材,個個都必須保持「完整外觀」,例如整顆的洋蔥、整顆的高麗菜、整塊的前腿豬肉。進廠後,才會由專業人員再進行清洗、分切...等動作。

最後,為了確保食材在製程中的新鮮度並保有衛生,灣仔碼頭嚴格規定,製出的麵皮、洗切好的蔬菜、甚至調拌好佐料的內餡,都必須在一個小時內全數包製成水餃,然後以急速冷凍方式鎖住蔬菜及餡肉的鮮甜。

就是因為這些對食材的細心堅持,灣仔碼頭的水餃,才能保留新鮮的食材原味,以鮮美飽滿的完美姿態,呈現在每一位顧客面前,給您美味的味蕾饗宴。